Почему России так просто не отделаться ?

Рубрика:

Передовые развитые страны нуждаются в энергоносителях, так как месторождений на их территориях не достаточно.(страны-акцепторы)

Нефть и газ они покупают за доллары и евро.

Но если только покупать за них, то они закончатся, и надо будет печатать еще денег, в результате деньги (а сейчас деньги отвязанные от драгметаллов просто бумажки) обесценятся и станут никому не нужны.Особенно это критично для доллара, как мировой резервной валюты. Да и для евро нестабильность видимо не намного лучше.Доверие к валюте упадет, экономика будет нестабильной и скоро за эти бумажки ничего нельзя буде купить вообще)

Значит надо сделать так, чтобы страны с ресурсами (страны-доноры) возвращали валюту обратно, но зачем они будут это делать?

Выход они пока нашли один-промышленность и товары, современные технологии, научные достижения,  необходимые странам ресурсо-донорам, по возможности впаривать задорого.

(Готов поклясться, что страны ресурсо-доноры это подсознательно понимают и специально гробят свою промышленность и науку, на примере России ,  из человеколюбия :) )

Но для этого надо, чтобы страны-доноры не производили ничего конкурентного. Надо по возможности развалить их промышленность и высокие технологии.

Думается мне, что это была вторая причина, почему разваливали СССР, после идеологии, хотя возможно и первая)

Вывод:

  1. В союзники и друзья страны акцепторы должны выбирать только акцепторов.
  2. По возможности ослаблять страны-доноры, делать все, чтобы они не объединялись.
  3. Разрушать промышленность и высокие технологии в странах-донорах, не давать им подниматься и развивать их.
  4. Продукты стран-акцепторрв должны быть конкурентно-способными, нельзя сливать новые технологии странам-донорам.
  5. Про технологию-дать кредит стране донору, чтобы она наняла компанию из страны-акцептора, сделать супер дорогой проект, (получается, что деньги кредита возвращаются в страну-акцептор, а страна-донор еще и должна до конца своих дней )) )
  6. Страны-акцепторы должны по определению превосходить страны-доноры по научному и инженерному потенциалу, чего бы это им не стоило-это условие их выживания и за это будут держаться зубами.
  7.  Соответственно активно развивать экспорт товаров. Поддерживать товары конкурентно-способными.
  8. Странам-акцепторам надо поддерживать друг друга и держатся вместе, так проще будет нагибать страны-доноры, соответственно надо сеять рознь между странами-донорами.
  9. Сделать страны-акцепторы привлекательными для людей, идеально, если показать что они выступают за общечеловеческие ценности, мораль, интересы, это намного упростит задачу с мотивацией населения.
  10. Один из простых методов контролировать страны-доноры, позволить разбогатеть кругу лиц, а потом пусть они уже заботятся о текущем курсе, позволяя загонять страну в долги.
  11. Позаботится о том, чтобы были привлекательные капиталовложения в странах-акцепторах, тогда элита стран-доноров будет вкладывать деньги в страны-акцепторы.
  12. Ну и конечно у стран акцепторов тоже есть проблемы между собой, но они вторичны перед поддержанием текущей идеологии.
  13. Естественно разваливать образование в странах-донорах

Из истории:

  1. Похоже эту идеологию прочувствовали сначала США в 1970г, примерно с этого времени они начали более активное участие во всем мире, а также после вывода войск из Вьетнама поняли, что силовое решение не работает и очень дорого, лучше действовать более умно, а силовое решение оставить на крайний случай. Плюс к этому времени относится и нефтяной кризис со странами-донорами не удалось просто так договориться и они объявили эмбарго на нефть.
  2. Период распада СССР характеризуется периодом расцвета в странах акцепторах (199х), причина - низкие цена на нефть и огромный рынок сбыта продукции, ранее бывший закрытым, соответственно сверхдоходы у стран-акцепторов, тем более, что за счет олигархов все деньги, как партии, так и банков, что могли - вывели в страны-акцепторы, еще улучшив их положение.

Подтверждение на текущий день этого курса:

  1. СССР-должно было стать страной-донором, без конкурентной промышленности. Результат-промышленность не конкуррентна на мировом рынке, по большей части низкого качества, люди массово предпочитают товары из стран-акцепторов. Бывшие республики СССР не любят или ненавидят Россию, бывшую склейку этого конгломерата, видимо сделано еще, чтобы не допустить даже в теории нового объединения на базе старого. Работа хорошо сделана. Не ясно до конца, возможно еще обленение верхушки и населения на фоне доходов от экспорта ресурсов.
  2. Ближний Восток-дестабилизация обстановки, управляемый извне хаос, не позволяющий странам оправиться и поднятся. Хотя возможно еще сыграли на руку национальные особенности и состав региона. Лояльные акцепторам страны-типа Саудовской Аравии-лояльны, хорошо возвращают деньги, поддерживают политику акцепторов, не рыпаются в общем сильно. Страны, плохо возвращающие деньги акцепторам, особенно тратившие нефтедоллары на закупку советского оружия ликвидированы, разве что Иран, правда он стал сговорчивее,  и остатки Сирии. Причиной резкой дестабилизации с 2002 года там видимо стали свервысокие цены на нефть примерно с того же времени и нежелание местных тратить сверхдоход на импорт, они задумали вкладывать эти деньги)
  3. Ирак - в целом нефтянные месторождения перешли под контроль американских компаний, самый удобный путь вернуть доллары обратно - все сверхдоходы от нефти идут в Америку, на месте остаются лишь необходимые для поддержания текущего режима, кидать местным печеньки, возможно развивать местный олигархат (так глубоко не копал).
  4. Север Африки-также дестабилизация обстановки, хаос.
  5. Другие нефтедобывающие страны- не представляют серьезной самостоятельности, угрозы текущему курсу, исправно доллары выкачиваются обратно видимо.
  6. США очень хорошо получают деньги обратно, например Голливуд фактически захватил кинопрокат, с учетом того, что это деньги из воздуха, особенно при массовом внедрении компьютерных эффектов, просто отличная идея, также успешный пример:Apple, Microsoft... , конечно нельзя говорить о том, что все это следствие этого плана, тем более, что это связано с творческой работой, но думаю помощь также была, так как такие компании затрагиваёт своим экспортом сферу национальных интересов. Япония, Корея и т.д.
  7. В НАТО входят только страны-акцепторы, своеобразный союз против стран-доноров, если взбунтуются)) Китай нельзя называть страной акцептором в полном смысле, так как его используют, как страну-донор рабочей силы.
  8. СССР развалено, западный ставленник бежал на тепелое место в Англию, остальные руководители и олигархи, которым позволили раскормится, чтобы они сами заботились, как бы удержать народ от бунта, пока его грабят (выкачивают ресурсы) - покрывают друг друга и предыдущих руководителей.
  9. Из ситуации в России - хотя долг государства маленький, но внешний долг государственных предприятий и просто крупных фирм - огромный (видимо сказались западные советники, советовавшие брать долги). Таким образом России в целом не удалось выбратся из долговой ямы. Что все еще позволяет ей манипулировать, создавать кризисы в стране по желанию.

Следствие:

  1. Российским товарам (включая медийные) заказан путь на экспорт. Возможно наши сами это понимают и не делают ничего конкурентно-способного, на международном рынке, ограничиваясь бывшим постсоветским прострарством в основном (исключения разве что экспорт вооружения, но ради интереса оборот только корпорации apple в 13 раз больше, на вскидку))
  2. Возможно также дальнейшие попытки дестабилизации и приведение к ближневосточному хаосу, но это нельзя сразу сделать, так как есть ядерное оружие, надо делать постепенно, разваливая и ослабляя, самое главное последовательность и стремление к конечной цели, видимо будут подбирать русофобов для этого, или делать их, например из подрастающего поколения или воспитывпть ближайших странах, подливая горючее в старые обиды, конфликты. На каком этапе планируется нейтрализация ядерного оружия-не ясно, но как только это произойдет, видимо церемониться не будут, возможны более резкие действия.
  3. Текущее состояние страны-слаба, может только огрызатся изредка на удары.
  4. Мир уже фактически разделился на акцепторов, доноров и будущих доноров ))
  5. Так как экономические войны это не обычные войны где есть хотя бы "офицерская честь" и не бокс с правилами, а больше походят на уличную драку без правил, видимо пинать будут даже если свалится в нокдаун.
  6. Бить будут, пока есть что выбивать.

Возможные решения:

  1. Скорее всего нужен комплексный подход, (брать пример как разваливали СССР, изучать, применять).
  2. Очевидно, что нужно поднимать и развивать страну, люди - все таки самые ценные ресурсы и на них следует опиратся, без них соответственно ничего не получится.
  3. Очевидно нужно способствовать увеличению морали, патриотизма в стране (нужна объединяющая идея)
  4. Улучшение жизни людей в стране, чтобы люди гордились страной, ценили ее (в текущих реалиях звучит утопически), это мотивирует на работу на благо страны, составляющая часть борьбы с коррупцией например.
  5. Увеличение комфорта проживания в стране, свободы слова и т.д. (существует много не прямых способов зажимать свободу слова, их лучше и использовать)
  6. Работа с подрастающим поколением по теме патриотизма, здоровой жизни, описывать положение страны, пусть знают недоброжелателей, только надо работать здесь чисто, можно достигнуть обратного эффекта. Извечная тема, при направленном подходе можно сделать все, что угодно со страной лет через 20, когда они вырастут, как консолидировать страну, так и опустить развалить, можно сказать, что это стратегический ресурс. И свято место пусто не бывает, если с ними самим не работать, то будут работать другие.
  7. Видимо уменьшение культа алкоголя в стране (приучили ведь в свое время, чтобы народ не бунтовал...), это явно подрывает потенциал в стране. Как альтернативу алкоголю видимо следует прививать культ здоровой жизни. (Это делается вроде бы потихоньку)
  8. Про курение также можно сказать, что подрывает здоровьеи и потенциал страны, соответственно надо потихорньку от него избавляться (в принципе стали гнобить курильщиков немного).
  9. Импортозамещение это конечно хорошо, но пока это профанация, к тому же если будет реальное полное импортозамещение, то скорее всего руководство страны уберут, так или иначе (либо умно, либо на крайняк, если особенно достанут физически, причем не обязательно убийство, вполне подойдет болезнь )
  10. Контр-игра на вражеской территории, с подрыванием стран-акцепторов( ведется, но надеятся на выигрыш нельзя, они это пепвые придумали в все таки)
  11. Улучшение привлекательности страны, сделать ее популярной в странах акцепторах, чтобы люди привыкли к ней с малых лет (делается, но как будто на текущий момент это провалилось)
  12. Физическое устранение идеологов и агрессивного костяка политики стран-акцепторов, та еще задача, выцепить очень сложно, но можно купить пару лет себе на развитие, если удастся, все таки страны акцепторы не выживут без такой политики, так что это их судьба быть такими.
  13. Пробовать делать свои конкурентные продукты (с одной стороны не реально много деннг и усилий на это надо потратить, с другой вполне возможно при не стандартном подходе за кмеренную цену)
  14. Естественно поднимать уровень и эффективность образования, проще всего оценивать конкурентоспособность и качество специалистов на выходе)
  15. Красть технологии, но это порочный путь, как СССР в электронике, так в общем то и китайцев, думаю поэтому их не воспринимают как очень серьезных конкурентов пока что. В общем тырить при необходимости, а в целом лучше развивать свое))
  16. Очевидно пробовать создавать союз со странами-донорами, но это выглядит как несерьезный союз слабых, если будет какая-то угроза акцепторам, конечно же развалят его или постараются ликвидировать даже физически.
  17. Видимо наиболее лучший вариант-не рыпатся напропалую, создать акцепторам видимость подчинения их интересам, но при этом вести мягкую, но целенаправленную и последовательную игру на себя, постепенно разваливая и ослабляя акцепторов, только так пожалуй можно выжить.
  18. Проблема - руководство если не мотивировано всегда может слить страну (получить еще нобелевку :) ) и свалить в теплое место в странах-акцепторах.

Парадокс - с одной стороны экспорт нефти и газа поддерживают страну, без этого было бы худо (чисто гипотетически, кто знает что было бы без этого, например рост промышленности ? :)) ), с другой - это ее большая проблема.

Ответ на вопрос почему : потому что есть ресурсы, которыре нужны странам-акцепторам, а также в странах-акцепторах есть большое число русофобов, ассоциирующих Россию с предшественником - СССР и враждебной идеологией, когда низы допускаются к управлению.

p.s. Кстати реально доказали, что если низы допускать просто так к управлению, то они могут слить страну, возможно потому, что у них в этой стране нет финансовых и личных интересов, про патриотизм вообще молчу.

p.s. Пока человечество недостаточно разумно, остается толтко играть в древнюю игру либо ты, либо тебя.Только так люди пока что способны видимо эволюционировать и развиваться. 

p.s. статью навеяла книга "Исповедь экономического убийцы" 

Материал по теме:

1. http://info.tatcenter.ru/article/83599/